Полноценный стаж единщика первой группы теперь будет зависеть от уплаты ЕСВ в полном объеме.

Прометей Консалтинг > Новости > Полноценный стаж единщика первой группы теперь будет зависеть от уплаты ЕСВ в полном объеме.

Единщиков 1 группы с начала 2017 года обязали оплачивать ЕСВ в определенном количестве.

Сумма должна быть не меньше 0,5 минимального взноса за страхование.
Надлежащая фаза ведения деятельности предпринимательского характера в период, когда стабильно оплачивались общеобязательные государственные пенсионные взносы, засчитывается согласно уплаченному в полной мере единому социальному взносу.
Лицам, которые имеют свое дело и получают прибыль, предлагается в текущем году уплачивать плату за страхование в размере семьсот четыре грн/месяц (то есть это 22% от 3200 грн)
Из этого следует, что для предпринимателей-физлиц, которые выбрали специальный налоговый режим, который был введен, чтобы снизить налоговую нагрузку и простимулировать малый бизнес в Украине, и были зачислены к первой группе плательщиков ЕН, для них стала обязательной ежемесячная уплата единого социального взноса в размере 352 грн, не меньше.
В фонде, предназначенном для выплаты пенсий, подчеркнули, что для того, чтобы периоды осуществления деятельности предпринимательского характера были зачислены в страховой стаж, как цельный месяц, нужно осуществить уплату за месяц ЕСВ и сумма не должна быть меньшей 704 грн.
Если же человек решит оплатить ЕСВ в денежном количестве 352 грн за месяц, то, соответственно, страховой стаж ему начислят в объеме 0,5 месяца, а это может отразиться на определении его права на получение пенсии по возрасту и конечную сумму.