Непрозрачная отчетность ФОПов и общественных организаций должна быть наказана!

Юридический и финансовый консалтинг > Новости > Непрозрачная отчетность ФОПов и общественных организаций должна быть наказана!
Прометей Консалтинг

Непрозрачная отчетность ФОПов.

Отчетность ФОПов и общественных организаций. Властями Украины зарегистрирован законопроект, касающийся публичной финансовой отчетности ООО и ФОПов, которые являются акцепторами.

Теперь они, то есть реципиенты, обязаны вести всенародную отчетность.

Это передает Эспрессо.TV, ссылаясь на тело самого законопроекта. Придерживаясь правил законопроекта, необходимо общественным объединениям, которые зарабатываютв общем за 365(6) дней больше чем триста прожиточных минимумов, публично, на своем собственном сайте, а также на интернет ресурсе ГФС отчитываться о своей деятельности. Проводить эту, так называемую, операцию необходимо до первого апреля.

В случае невыполнения предписаний законопроекта предлагается наказывать ООО путем исключения его специальным государственным органом из списка учреждений, которые являются неприбыльными. Таким образом, ООО немедленно попадет в списки организаций, которые платят налог на прибыль.

Данный законопроект имеет в себе еще один аспект, который нацелен на категорию ФОПов-акцепторов, имеющих приток денежных средств от доноров международников. Предлагается таким ФОПам тоже вести прозрачную отчетность, а точнее указывать в отдельном приложении к налоговой декларации объем полученных средств от конкретно представленного донора. В этом приложении также должны быть указаны и третьи лица, которым были произведены выплаты, разовая передача которых составляет больше, чем три прожиточных минимума, плюс суммы затрат, идущих им на руку.

Примечательно, что это приложение в обязательном порядке должно быть обнародовано на официальном интернет ресурсе ГФС.

В случае, если ООО или ФОП не предоставил такого рода приложение, либо же исказил достоверную информацию, предусматривается перевод такой организации к ряду групп, являющихся плательщиками ЕН. Провинившемуся, к тому же, предлагается приписывать уплату и других налогов, и сборов.

В пояснении цели таких законопроектов указано, что они должны служить на благо внедрения максимально прозрачной деятельности ООО и отчетности по ней же.

Е-декларирование антикоррупционных активистов украинскими властями отменено по предложению президента.