Ксерокопии, по Закону, не помогут преобразовать сведения о юридическом лице в ЕГР.

Юридический и финансовый консалтинг > Новости > Ксерокопии, по Закону, не помогут преобразовать сведения о юридическом лице в ЕГР.
Прометей Консалтинг

Ксерокопии, по Закону, не помогут преобразовать сведения о юридическом лице в ЕГР.

Предотвратить рейдерские захваты поможет вступивший недавно в силу Закон.

В декабре 13-го числа стал действительным закон под номером 815-8 о реформировании Закона «о государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей». В частности, был поднят вопрос о Едином государственном реестре и невозможности осуществления его изменения с помощью поддельных документов.

Новое постановление гласит о том, что все данные о юрлице, которые имеются в ЕГР, записываются только в том случае, когда будет предоставлен оригинал или же нотариально заверенная копия. Это же касается и тех случаев, когда требуется внести в документы изменения. Еще совсем недавно исправлять данные, добавлять что- либо в документ можно было на основании предоставления ксерокопий. Сегодня же такой вариант действий запрещен Законом.

В указе говорится о том, что все деловые бумаги должны храниться в регистрационном деле. А последнего рода изменения созданы с той целью, чтобы сделать невозможным проведение рейдерских захватов различного рода компаний с помощью реформирования документов на основании предоставления ксерокопий. Благодаря этому Закону власти надеются привлечь к ответственности тех людей, которые принимали непосредственное участие в подделке документов, дабы поглотить предприятие против воли его владельцев.