Декларация о доходах за 2016 год подаётся в новой форме.

Юридический и финансовый консалтинг > Новости > Декларация о доходах за 2016 год подаётся в новой форме.
Прометей Консалтинг

Декларация о доходах.

Для предпринимателя очень важно всегда быть в курсе всех событий, которые касаются жизнедеятельности его предприятия, даже если оно только, так сказать, в проекте или же его функционирование находится на завершающем этапе.

В любом случае, чтобы не влететь с ним в копеечку, нужно тщательно следить за новостями, особенно, когда планируется введение нового закона или же есть намерения добавить поправкик старым.

Кто должен безоговорочно декларировать свои доходы?

Обязательная декларация доходов касается, прежде всего, тех физлиц, которые пользовались на протяжении всего года денежными средствами, начисляемыми в качестве заработной платы или же каких-либо компенсационных выплат, согласно определенному договору, подписанному ранее и называемому трудовым соглашением. Один очень важный момент,- обязательная декларация может коснуться только тех лиц, общая годовая сумма доходов которых превышает сто двадцать размеров самой маленькой заработной платы, которую установил закон на первое января отчетного года. В этом случае налоговая декларация должна быть подана в соответствии с Налоговым кодексом, а точнее со статьей под номером 176.Подробное описание можно изучить вместе со специалистом, который разбирается в юридических моментах и может раскрыть и донести все человеку более доступным языком.

Стоит отметить, что существуют и другие доходы, которые также облагаются налогом и начисляются плательщику налога или же предоставляются ему лично, но имеют важное отличие от упомянутых выше и, посему, не включаются в состав общего дохода за год, который будет облагаться налогом.

Также к лицам, которые обязаны подавать декларацию, относятся и те, которым зарплату или же поощрение в денежном виде начисляли лица, не считающиеся налоговыми агентами (это нерезиденты или же физлица не имеющие положения субъекта предпринимательской деятельности).

Почему при регистрации юр или же физлиц нужно знать все о подоходных декларациях?

Сегодня очень важно вникать в такие мелкие детали, как подоходные декларации, чтобы не упустить главного и не переплачивать в итоге. Но не каждому по силам контролировать выход новых законов, что входит в обязанности настоящего юриста. Поэтому регистрация юр (ООО, ЧП) и физ (ФЛП) лиц, обязательно должна проходить под наблюдением профессионала, который сможет объяснить изначально, кто должен будет безоговорочно декларировать свои доходы, а кто нет.

Вот к примеру, с первого января этого года сдается обновленная форма декларации о полученных доходах за весь период прошлого года. Какие при этом использовать нужно бланки и инструкции знают только специалисты. Поэтому лучше обращаться сразу за помощью профессионалов.

Подоходная декларация об имущественном состоянии обновлена приказом Минфина Украины, который подчеркивает факт внесения изменений в формы декларации.

Обновленный документ будет иметь теперь уменьшенный объем с минимальным количеством приложений. То есть, из положенных ранее четырех приложений, присутствовать в обновленной декларации будут лишь два приложения: Ф1 и Ф2 (подробнее о них можно узнать у юристов нашей компании). Кроме того, изменения коснулись и порядка расчета налоговых обязательств предпринимателей (физ лиц).

Приказ о изменениях в декларации вступил в силу еще в прошлом 2016 году 31 декабря. А с первого января 2017 года новая форма декларации уже ввелась в действие. Такого рода декларацию можно сдать через интернет, замечает Государственная фискальная служба. Это во многом упрощает дело, тем более, что электронный кабинет, которым теперь будет пользоваться плательщик налогов, имеет открытую и закрытую часть, а значит, владелец кабинета может запросто ознакомиться с необходимой информацией о себе (как налогоплательщике) лично и плюс просмотреть онлайн 10 реестров (Реестра плательщиков НДС; ЕН и т.д.).

Экономия времени с введением этого закона о изменениях в декларации о доходах очевидна. Остается лишь научиться использовать предложенные возможности, что помогут вам сделать настоящие профессионалы.