Тот, кто НДС раньше не платил, по причине отсутствия положенных для налогообложения операций, или же их малого количества, не дотягивающего до суммы, установленной Законом Украины, может добровольно осуществить официальное оформление себя, как плательщика НДС, то есть зарегистрироваться.

плательщик НДС
Украинским законом отмечено, что свободная регистрация лица, согласного платить налог на добавленную стоимость, может быть проведена только в том случае, если за последние 365 дней объем операций, подлежащих налогообложению не превышал одного миллиона гривен.
Если официальное оформление плательщика налога на добавленную стоимость вам понадобилось, то регистрация должна начинаться с предоставления в соответствующий орган, находящийся по месту вашего проживания, заявления по форме 1-НДС.
Стоит учесть, что заявление должно быть предоставлено за двадцать дней до нового налогового периода, который и будет считаться началом вашего существования, как плательщика НДС. Именно с этого момента субъект, осуществляющий оплату налога, может брать кредиты и составлять налоговые накладные.
Куда можно подать заявление:
• Если письменное обращение подается непосредственно руководителем или же его представителем, то такого рода документ может принять контролирующий орган, находящийся по месту жительства субъекта, то есть плательщика.
• Если же налогоплательщики заключили договор, признающий действительность электронных документов, то такого рода официальное письменное обращение может быть принято в электронном виде.
• В случае же, если будущий плательщик НДС только проходит государственную регистрацию, то в этом случае можно просто добавить к подаваемым документам приложение.
Стать официальным плательщиком налогов достаточно просто, если контролирующий госорган не найдет оснований, чтобы отказать в регистрации. После подачи заявления в течение 3х дней оно обрабатывается и фиксируется контролирующим органом в реестре плательщиков НДС:
• День официального фиксирования субъекта плательщиком НДС может быть выбран им и указан в заявлении, после чего такое лицо будет иметь право вести контроль и учет налоговых накладных.

• Если желаемый день для начала работы официальным плательщиком НДС не указан, то начиная с первого числа месяца, после истечения двадцати дней с момента подачи заявления, он автоматически фиксируется.

Для того, чтобы получить документальное подтверждение своего статуса плательщика налога, необходимо подать запрос по месту проживания по форме 1-3ВР. После этого контролирующий орган обязан в течении двух дней предоставить вам выписку совершенно бесплатно.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Новости:

КЛИЕНТСКИЕ ОТЗЫВЫ:

testimonial author Виктор Суворов

"Сейчас тяжело найти хорошую юридическую фирму, тем более с филиалами в нескольких городах. То цены высокие, то качество услуг желает лучшего... Тут вроде нормально."

testimonial author Диана Мэйер

"Помогли мне перерегистрировать бизнес из Полтавы в Одессу. Плюс предоставили бухгалтерское сопровождение. Все супер."

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

  Введите ниже Ваш электронный адрес и Вы сможете получать самые свежие новости о наших услугах, товарах и проводимых мероприятиях. Мы тщательно подбираем материалы для рассылки и дорожим нашими клиентами.

СМИ о нас:

news3 odessa048 menegment ico

Региональные офисы:

Кропивницкий офис

ул. Тимирязева 75, офис 26
Телефон: +38 (050) 577-79-95
E-mail: kirovograd@prometey-consulting.com.ua

Одесский офис

ул. Валентины Терешковой 15, офис 802
Телефон: +38 (067) 663-67-77
E-mail: odessa@prometey-consulting.com.ua